Акула тупорылая

Акула тупорылая

Акула тупорылая(Carcharhinus leucas) Эти акулы, достигающие 3,6 м в длину, населяют прибрежные районы тропической области. Эти довольно ленивые и медленно плавающие акулы распространены во всех океанах. Виды, принадлежащие к этой группе, часто заходят в реки и другие пресные водоемы, удаляясь на 160 миль и более от моря. Они проникают, в частности, в Ганг, Замбези и многие другие тропические реки Азии, Африки и Америки.

В пресноводном озере Никарагуа, расположенном в Центральной Америке, имеется даже жилая форма тупорылой акулы, никогда не выходящей в море. Все акулы этой группы всеядны и наряду с живой добычей (прибрежные рыбы и крабы) пожирают любые отбросы.

Тупорылая акула и ее родичи, несомненно, опасны для людей. Особенно много нападений отмечено в водах Южной Африки. В этом районе в течение последних 50 лет было атаковано около 60 человек, купавшихся у берегов, и почти половина инцидентов привела к смертельному исходу. Там же в 1942 г. произошло массовое нападение большого количества акул на пассажиров торпедированного недалеко от берега во время войны парохода. Правда, в этом случае видовая принадлежность акул не была определена, и, по всей вероятности, в нападении участвовали представители многих опасных видов. Число жертв этой кровавой бойни также осталось неизвестным.

Комментариев пока нет

  • Оставьте свой отзыв!

  • × 5 = двадцать пять

Рыбы

Помогите распознать рыбу:
Популярные статьи